ホームスポンサー広告 ≫ エコクッキングのクッキング体験編ホームエコクッキング ≫ エコクッキングのクッキング体験編

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

>>>シンプルライフに応援ありがとうございます!

シンプルライフランキングには、シンプルな暮らしがたくさん!

エコクッキングのクッキング体験編

2012-09-04 13.18.53


エコクッキングで作ったお料理は、

フライパンで簡単中華まん
かにとアボガドのグリル春巻き
うまみたっぷりきのこスープ
豆乳プリン

です。

>>>シンプルライフに応援ありがとうございます!

フライパンで簡単中華まんは
青菜まんとさつまいもロールを作りました。

さつまいもロールの巻き方は斬新。
青菜まんの巻き方も簡単で、子供でもできそうです。

2012-09-04 13.19.50

2012-09-04 13.19.55


中華まんというよりは蒸しパンに非常に近かったのですが
美味しかったです。

カニとアボガドのグリル春巻きは
カニの身をほぐしたものとアボガドを春巻きで包んで、
マヨネーズをかけてグリルで焼いて終わり。
コクがあってこれも美味。

2012-09-04 13.19.46


きのこスープは
食べる前に、ちょっとラー油を入れすぎて撃沈><

2012-09-04 13.19.39


豆乳プリンは、寒天で固めてもプルンとしていて
とっても美味しかったです。

2012-09-04 13.38.15


そしてお土産には、本日使った海の精さんの調味料を頂きました。

中身を見てびっくり。

海の精さんの中でも高級な醤油と塩がそれぞれ入っていたのです。

2012-09-04 16.03.43



これで参加費2000円。

安すぎます。

⇒シンプルライフランキングへ

シンプルライフランキングには、シンプルな暮らしがたくさん!

コメント













管理者にだけ表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。