ホームスポンサー広告 ≫ 高野豆腐の活用術ホーム食とは? ≫ 高野豆腐の活用術

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

>>>シンプルライフに応援ありがとうございます!

シンプルライフランキングには、シンプルな暮らしがたくさん!

高野豆腐の活用術

高野豆腐食べていますか?

普段は、煮物にしか使われない高野豆腐ですが、
お肉のように使うことができます。

中華ハムやハムカツ、棒棒鶏、串揚げなどに利用することもできて、
お肉好きな人も、大満足のメニューに早変わりです。

高野豆腐は、植物性の食べ物。
タンパク質が豊富で、
身体に負担をかけずに栄養をとることができます。

積極的にお料理に活用して見ては如何でしょうか?

>>>シンプルライフに応援ありがとうございます!

中華ハム
高野豆腐を油で揚げて、醤油と水としょうが、八角で煮ます。
お味は立派な中華ハムです。
IMG_1014.jpg


ハムカツ
水と醤油と昆布で煮切った高野豆腐に、溶き粉とパン粉をつけて油で揚げます。
2012-08-24 18.51.57


チャーシュー
中華ハムとハムカツの衣をつけて揚げる前の2種類の高野豆腐を巻いて、
板麩でくるんで焼きます。
2012-07-18 18.58.08


シソ巻き
ハムカツの衣をつけて揚げる前の高野豆腐にしそを巻いて、溶き粉を付けて揚げます。
2012-06-05 18.56.41(1)


棒棒鶏
ハムカツの衣をつけて揚げる前の高野豆腐に溶き粉をつけて揚げます。
2012-05-22 17.56.29


串カツ
串に、ハムカツの衣をつけて揚げる前の高野豆腐と玉ねぎをそれぞれ刺して、溶き粉とパン粉をつけて揚げます。
2012-05-21 17.48.01(1)

居酒屋さんもびっくりのメニューの出来上がりです。

ご飯もお酒も進む一品の出来上がり!


詳しいレシピはこちらの本に出ています☆


シンプルライフランキングには、シンプルな暮らしがたくさん!

コメント













管理者にだけ表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。